Con la participación de más de 120 restaurantes, la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes) y la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores), dieron inicio al Restaurant Week Santo Domingo, desde este lunes 15 al domingo 21 de septiembre, donde los amantes del buen comer tendrán la oportunidad de disfrutar de menús creativos y de vanguardia, creados de manera exclusiva por los chefs de los establecimientos participantes.

Esta octava edición de la semana gastronómica más esperada reúne los restaurantes más icónicos del país, incluyendo propuestas de restaurantes de hoteles. Los comensales tendrán la oportunidad de seleccionar entre dos formatos de ‘menú degustación’ a precios especiales, siendo estos ‘Menú a dos tiempos’ con entrada y plato fuerte ó plato fuerte y postre por valor de RD$ 1,395.00 + impuestos; así como ‘Menú a tres tiempos’ a un costo de RD$ 1,795.00 + impuestos.

Giancarlo Bonarelli, presidente de Aderes destacó que “en Restaurant Week Santo podrán encontrar platos únicos elaborados de manera exclusiva para esta semana, con sabores innovadores e ingredientes autóctonos dominicanos que permiten resaltar nuestra gastronomía. Esta plataforma culinaria es idónea para que todos puedan hacer un recorrido por sus restaurantes y ‘spots’ preferidos, a precios muy asequibles”.

Juan Bancalari, presidente de Asonahores expresó que “Restaurant Week Santo Domingo impulsa y consolida la propuesta gastronómica de nuestro país, proyectándola como un atractivo turístico de clase mundial. La gastronomía es parte esencial de la experiencia de viaje, a través de la cual fortalecemos la identidad dominicana e impulsamos la economía local. La creación por parte del Ministerio de Turismo de un fondo destinado a la promoción internacional de la gastronomía dominicana nos permitirá mostrar al mundo que República Dominicana es un destino culinario de primer nivel.”

Como novedad, este año Aderes premiará a la persona que más restaurantes haya visitado y votado durante sus experiencias regionales en Santo Domingo, Santiago y Punta Cana. Se escogerá un solo gran ganador al final del Restaurant Week Santo Domingo, el cual será anunciado a través de las redes sociales @sdqgastronomico. La exhortación es que todos tengan su pasaporte culinario, voten por sus restaurantes favoritos y premien a los más destacados acorde a sus vivencias gastronómicas, a través de la web www.restaurantweek.com.do. El público podrá disfrutar de ofertas y promociones especiales de los patrocinadores.

Servicios de Acento.com.do

Acento es el más ágil y moderno diario electrónico de la República Dominicana. Información actualizada las 24 horas. Entérate de las noticias y sucesos más importantes a nivel nacional e internacional, videos y fotos sobre los hechos y los protagonistas más relevantes en tiempo real.

Ver más