El Ministerio de Agricultura informó que arribó a puerto estadounidense los dos primeros furgones cargados de uvas de mesa producidas en el país, y que el titular de esta cartera, Limber Cruz, recibió el cargamento en la ciudad de Filadelfia.
Este embarque partió de Guayubín, en Montecristi, hace un mes, con 16 toneladas y otras 16 del suroeste del país, para un total de 32 toneladas en 4,000 cajas de uvas que acaban de entrar a puerto norteamericano.
Limber Cruz dijo que este logro de la producción dominicana queda para la historia, ya que son los dos primeros furgones que llegan, destacando la política de desarrollo, innovación e impulso de la agricultura desde el Gobierno.
“El país marca un precedente en la producción de uvas de mesa sin semillas, en variedades Allison y Timpson, rojas y verdes”.
La entidad agrícola, junto a los productores y la compañía Bloom Fresh, buscan enviar 15 a 20 contenedores de uvas, dadas las facilidades que tiene República Dominicana para producir el año entero.
“Iniciaron con las exportaciones desde Guayubín, al norte, y San Juan en el sur, marcando un precedente en la producción local de este producto de calidad internacional”, resalta la entidad.
Durante el recibimiento de los contenedores, estuvieron presente el viceministro de Asuntos Tecnológicos y Científicos de Agricultura, Rafael Ortiz Quezada, los hijos del productor Arismendi Almonte y representantes de la compañía exportadora.
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