La Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) anunció la realización del II congreso y festival de castaña de masa o buen pan, los días 13 y 14 de noviembre.

Al congreso y al festival, coordinados por la JAD y el Ministerio de Agricultura, están invitados representantes de Puerto Rico, Haití, Jamaica, Honduras y Reino el de los Países Bajos.

Además, instituciones públicas y privadas ligadas a la producción agropecuaria, industrialización, mercadeo, consumo, financiamiento, innovación e investigación agrícola y agroforestal. Además, de organizaciones de medio ambiente y cambio climático,  seguridad alimentaria y sostenibilidad, embajadores de países consumidores y exportadores de la fruta, y  dirigentes de los subsectores cacao, café y banano.

En los dos eventos habrá degustaciones de platos elaborados por reconocidos chefs locales e internacionales y estudiantes de hotelería. Entre los chefs participantes se encuentran: Saverio Stassi , la chef Tita, Vicente Sosa, Alejandro Abreu, Richarson Cuevas y el puertorriqueño Aníbal Flores, informó Mabel Espaillat, presidenta del comité organizador.

Se espera la participación de más de 300 productores, comercializadores y exportadores de la fruta.

Dijo que en el congreso se va a compartir experiencias con otros países en busca de mejorar los sistemas de producción, procesamiento y comercialización, estimulando el consumo de la castaña de masa y la seguridad alimentaria mundial, así como también, lograr el apoyo público y privado para posicionar este cultivo a gran escala.

En el evento se le hará un homenaje póstumo al ingeniero agrónomo Gilberto de los Santos, por sus aportes al desarrollo de la fruticultura dominicana.

EN ESTA NOTA

Servicios de Acento.com.do

Acento es el más ágil y moderno diario electrónico de la República Dominicana. Información actualizada las 24 horas. Entérate de las noticias y sucesos más importantes a nivel nacional e internacional, videos y fotos sobre los hechos y los protagonistas más relevantes en tiempo real.

Ver más