El Hotel Catalonia Santo Domingo inició este lunes su primera Jornada Gastronómica del año 2025, “Un Paseo por República Dominicana”, en el restaurante Filigrana, con la finalidad de rendir homenaje a la independencia dominicana a través de los sabores que definen el país caribeño como nación.

A través de un comunicado el hotel indicó que cada receta cuenta una historia, desde los platos más emblemáticos hasta las preparaciones menos exploradas.

En ese sentido, invitó a la sociedad a recorrer la diversidad gastronómica de la isla a través de una selección elaborada de sabores y texturas, indicando que en el restaurante Filigrana cada plato ha sido reinterpretado con una visión moderna, sin perder la esencia de sus raíces.

Jornada Gastronomica Hotel Catalonia.
Mofongo con camarones
“Más que una cena o almuerzo, esta jornada es un homenaje a lo que somos, una invitación a detenernos y saborear la esencia de nuestra identidad. Porque la comida es memoria, cultura y emoción, y en cada plato de nuestra tradición hay una historia que merece ser contada y compartida”, destacó.

La jornada tendrá lugar hasta el domingo 02 de marzo.

“La cocina dominicana es un reflejo de nuestra historia, una fusión de tradiciones indígenas, africanas y europeas que han dado forma a una identidad culinaria única”, ponderó.

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