El Departamento de Sanidad Vegetal del Ministerio de Agricultura dispuso la veda de cultivos hospederos de la mosca blanca en San Juan.
Productores del valle de San Juan apoyaron la medida de eliminar los cultivos hospederos del trips y la mosca blanca, a fin de garantizar la próxima producción de habichuelas.
Francisco Mejía, productor de guandul, manifestó que respalda la decisión, ya que esta permite tener campos limpios de plagas e insectos que afectan su producción.
En el inicio de esta etapa serán eliminadas 13 mil 227 tareas de batata, 6,690 de guandul y 748 tareas de maní, todos cultivos hospederos del trips y la mosca blanca.
Rosa Lazala, directora de Sanidad Vegetal, solicitó a los productores brindar todo el apoyo y unirse a las medidas de eliminación en la región, con el propósito de tener una buena producción de habichuelas y evitar pérdidas como el año pasado, donde las plagas causaron daños cuantiosos en la zona.
En tanto, Juan Mateo, director regional Suroeste, dijo que, además de los equipos pesados y tractores que utilizan para las trabajos, Agricultura apoyará con la preparación de tierras, semillas e insumos, a fin de tener una buena productividad en la venidera cosecha del producto insignia de la región, que son las habichuelas.