La tercera expo-feria Internacional In-Vitro-a y el Congreso Internacional de la Castaña de Masa culminaron con un concurso gastronómico con platos elaborados a base de Castaña de Masa, así como la armonización del Ballet Folklórico del Ayuntamiento del Distrito Nacional, con la finalidad de mostrar los avances en biotecnología, producción de plantas, manejo y producción de la Castaña de Masa, así como fomentar el establecimiento de alianzas estratégicas público-privadas entre los diferentes actores que inciden en este sub-sector.
Durante la actividad estudiantes de la Universidad Tecnológica de Santiago (Utesa), Universidad Católica, Instituto Politécnico Ave María de Sabana Perdida, Fusión Culinaria y la Asociación Gastronómica de San Cristóbal, presentaron sus propuestas de platos dulces y salados.
La feria organizada por el Comité de Castaña de Masa de la Junta Agroempresarial Dominica, (JAD), con el apoyo de diferentes instituciones relacionadas al sector agropecuario, como los ministerios de Agricultura, Medio Ambiente y Educación, el Instituto Agrario, Inespre, ProIndustria, Comedores Económicos, IIBI y ProDominicana, en la cual varios conferencistas abordaron temas relacionados con la importancia del fomento de la siembra de este cultivo, por su alto valor nutricional, uso medicinal, bajo contenido de gluten, así como también en la alimentación de animales.
Además se promovió el desarrollo económico y la expansión del mercado de la Castaña de Masa.
La Castaña de Masa se puede cultivar en cualquier zona agrícola del país, sea en áreas de lluvias frecuentes y suelos profundos, o en tierras secas como la Línea Noroeste.