Grupo Piñero celebra la reapertura de Bahia Principe Luxury Esmeralda, ubicado en Punta Cana, marcando su compromiso continuo con la excelencia y la innovación en la industria hotelera de República Dominicana.

Con una inversión de 30 millones de euros, la cadena hotelera realizó una reforma integral que ha elevado
el estándar destacando la renovación de sus 570 habitaciones y los espacios comunes, además de la incorporación de nuevas categorías como la Junior Suite Deluxe Swim Up, nuevas propuestas culinarias, un sports bar, así como también amenidades especiales que responden a las nuevas tendencias del sector turístico.

Con esta nueva apuesta, los huéspedes disfrutarán de instalaciones mejoradas con una arquitectura práctica y contemporánea, reflejando el entorno tropical e incluyendo dos nuevas experiencias culinarias, únicas en el porfolio de la cadena hotelera: Taino Restaurant y Mongolian Restaurant. A esta oferta se agrega un teatro más elegante y un club de niños para que toda la familia pueda disfrutar de una experiencia completa.

En el corazón del hotel, cada rincón está impregnado con la esencia del concepto taíno. El vestíbulo y el área principal del comedor recrean la residencia del cacique, líder de la comunidad, mientras que los restaurantes se inspiran en las actividades de los naborías, quienes se desempeñaban como pescadores, agricultores y artesanos. Esta cuidadosa ambientación promete una experiencia diferente, donde cada espacio cuenta una historia y contribuye a la inmersión total de esta herencia cultural.

Genaro Benítez, country manager en República Dominicana de Bahia Principe Hotels expresó la modernización y confort ofrecidos a los huéspedes, subrayando la conexión más profunda entre el concepto del hotel y su entorno. “El renacimiento del hotel Bahia Principe Luxury Esmeralda, ahora bajo el concepto de Alma Taína, no sólo redefine nuestras instalaciones, sino que también busca tejer una experiencia donde la cultura, la esencia y las vivencias se entrelazan. Nuestro personal, pieza clave de la compañía, se embarca en la misión de brindar a cada familia una experiencia única y memorable”, expresó Benítez.

Agregó que uno de los principales propósitos de la cadena hotelera de Grupo Piñero es que el huésped pueda percibir en cada uno de los hoteles la esencia y raíces de los destinos donde están ubicados, con miras a poner en valor la cultura y riqueza de cada lugar.

En el Taíno restaurant se descubren las raíces indígenas con platillos basados en maíz, yuca, batata, pescado y mariscos. Y se experimenta la influencia española con fusiones creativas, creando una conexión única con la rica historia gastronómica de Cuba, República Dominicana y Puerto Rico.