Jamal Musiala, futbolista de Alemania, fue elegido el mejor jugador del partido que ganó su selección a Escocia (5-1) en el estreno de la Eurocopa que se disputó en el estadio Allianz Arena de Múnich. Musiala marcó uno de los cinco goles de Alemania y además fue un elemento de asedio constante para la defensa escocesa, que intentó frenar a este jugador incansable, sin lograrlo. El integrante del Bayern Múnich, ovacionado por su público cuando fue sustituido en la segunda parte, consiguió el primer 'MVP' de la Eurocopa.

Los goles de Florian Wirtz, Jamal Musiala y Kavi Havertz, en el primer tiempo, y de Niclas Fullkrug y Emre Can, en el segundo, impusieron la superioridad de la selección alemana en el partido inaugural de la Eurocopa 2024 contra Escocia, en inferioridad numérica más de 45 minutos por la roja directa a Ryan Porteous (5-1).

Alemania mandó en el marcador desde el minuto 10, desde el 1-0 de Wirtz, hasta el final. El 2-0, en el 19, fue de Musiala con un derechazo dentro del área. El 3-0, en el añadido del primer tiempo, de Havertz, al transformar el penalti cometido sobre Ilkay Gundogan que supuso la expulsión Porteous tras la revisión del VAR. El 4-0 fue de Fullkrug, ya en el 68.

El 4-1 de Escocia, ya en el tramo final, lo anotó Antonio Rudiger, en propia puerta, pero Emre Can repuso la ventaja con el 5-1 en el tiempo añadido.

Formación y ficha técnica del partido

5.- Alemania: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt; Kroos (Emre Can, min. 81), Andrich (Gross, min. 46); Musiala (Müller, min. 73), Gündogan, Wirtz (Sané, min. 63); y Havertz (Füllkrug, min. 63) .

1.- Escocia: Gunn; Ralston, Porteous, Hendry, Tierney, Robertson; McTominay, Christie (Shankland, min. 82), McGregor (Gilmour, min. 67); McGinn (McLean, min. 67); y Adams (Hanley, min. 45).

Árbitro: Clément Turpin (Francia). Mostró cartulina amarilla a Andrich (min. 30) y a Tah (min. 62) por parte de Alemania y a Ralston (min. 48) por parte de Escocia. Expulsó a Porteus con roja directa (min. 44).

Goles: 1-0, min. 10: Wirtz; 2-0, min: 20: Musiala; 3-0, min. 45: Havertz, de penalti; 4-0, min. 68: Füllkrug; 4-1, min. 89: Rüdiger en propia meta; 5-1, min. 91: Emre Can.