El productor Eric Rivero, asesor agropecuario del Poder Ejecutivo, informó que República Dominicana exportará carne de res a El Salvador y Guyana, nuevos destinos para el producto nacional luego del éxito de la apertura al mercado estadounidense hace dos años.

El intercambio comercial entre El Salvador y República Dominicana ha registrado un incremento en los últimos años y ambos países han firmado acuerdos para facilitar el comercio y fortalecer la relación de negocios.

Con relación a Guyana se puede establecer que el comercio entre ambas naciones también ha crecido en los últimos años, y se han establecido acuerdos para expandirlo aún más.

Rivero, también presidente de la Asociación Dominicana de Leche (APROLECHE) consideró que "estos logros son el resultado de un arduo trabajo colectivo que fomenta la producción nacional y fortalece el campo y la ganadería del país".

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Eric Rivero, también presidente de la Asociación Dominicana de Leche (APROLECHE).

“Estas acciones no solo garantizan nuestra autosuficiencia alimentaria, sino que también generan divisas para el país y proyectan una ganadería más competitiva a nivel global”, destacó.

Rivero dijo que volver al mercado estadounidense marcó un antes y un después para las exportaciones de carne dominicana.

“Tras décadas de restricciones por incumplimientos en estándares de salubridad, el Gobierno de los Estados Unidos aprobó en abril de 2022 la exportación de carne cruda y derivados de ganado a ese país”, afirmó.

Recordó que desde entonces, República Dominicana ha exportado carne valorada en 14 millones de dólares en un lapso de dos años, éxito que se atribuye al trabajo de entre cuatro y seis mataderos nacionales certificados, que operan bajo rigurosos estándares de calidad supervisados por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos.