El ministro de agricultura, Limber Cruz, destacó que el 90% de los alimentos consumidos por la población dominicana se produce localmente, reduciendo "significativamente" el hambre.

En el XXVI Encuentro Nacional de Líderes del Sector Agropecuario, organizado por la Junta Agroempresarial Dominicana, afirmó que la FAO reportó un índice de hambre del 4.6 % en el país, comparado con el 9.1 % mundial.

El ministro de agricultura resaltó los avances en productividad y tecnología en el sector agrícola.

"Cuando usted es productivo y eficiente, puede competir con quien sea," afirmó Limber Cruz.

El ministro señaló que República Dominicana mejoró la certificación de semillas de arroz e incrementó la producción porcina tras controlar la fiebre porcina africana.

Además, notificó que China donó drones para mejorar la agricultura dominicana, y se entrenaron técnicos en el país asiático, junto con la información de que se están explorando colaboraciones con Vietnam para mejorar la producción de frutales.

Cruz comentó que se están implementando programas como Del Campo al Colmado para reducir la intermediación y bajar precios al consumidor.