República Dominicana fue sede de la XIV Asamblea de la Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica (CIAO), con la presencia de 21 países,  el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y autoridades del Ministerio de Agricultura.

Con el respaldo de los principales organismos internacionales relacionados al sector orgánico, durante la semana, los especialistas en diversas áreas técnicas y académicas, expusieron temas relacionados con la producción orgánica del cacao, el banano, coco, limón y otros rubros.

También, varias empresas exhibieron y promocionaron sus productos y servicios, y se discutió sobre los sistemas de producción sostenible, desarrollo de mercados locales y regionales; sanidad en producción orgánica, sistemas de información, avances en la investigación sobre agricultura orgánica, estrategias para el desarrollo y fomento en la producción orgánica.

En el marco de la XIV Asamblea de la CIAO, se realizó en el hotel Barceló, el Seminario Internacional de Producción Orgánica en República Dominicana, teniendo como participantes a productores, exportadores y técnicos nacionales e internacionales relacionados con la producción orgánica. El mismo fue organizado por el IICA, la CIAO y el Ministerio de Agricultura del país anfitrión.

Otra de las actividades realizadas dentro del encuentro internacional fue el acuerdo de colaboración firmado por el ministro de Agricultura , Limber Cruz y el director del Organismo Dominicano de Acreditación (ODAC), Angel David Taveras, mediante el cual se establece una alianza estratégica con el fin de desarrollar proyectos en beneficio del sector agropecuario nacional con miras a la exportación.