Con una inversión de US$ 7.2 millones, la Corporación Multi Inversiones (CMI), inauguró este jueves la nueva instalación de producción de pastas cortas.
La nueva línea de producción forma parte del plan de inversión focalizada en República Dominicana para los próximos tres años, que contempla unos US$ 1,800 millones para todo el grupo CMI, unos US$ 1,200 millones para CMI Alimentos.
De acuerdo con el ejecutivo de CMI Alimentos, José Gregorio Baquero, el nuevo proyecto reduce el 50 % el consumo de energía, mejora la calidad y funcionalidad, el paladar de la pasta, así como reducir el tiempo de producción.
Para la producción de pastas cortas de la marca Milano con el viejo modelo, el proceso se tardaba unas cuatro horas para obtener 1,400 kilos. Ahora en una hora se obtienen 3 mil kilos.
La nueva instalación, ubicada dentro de Molinos Modernos, fue diseñada – de acuerdo con Baquero – considerando las mejores experiencias en soluciones de producción de este tipo de pasta, permitiendo continuar con el fortalecimiento de las capacidades y su plan de crecimiento.
“CMI Alimentos sigue creciendo en República Dominicana y esta inversión es reflejo de la confianza en el país y de nuestro compromiso para generar más empleos y desarrollo sostenible”, expresó.
CMI Alimentos genera 1,300 empleos directos y unos 5,200 indirectos, a través de Molinos Modernos y Molinos Ozama.