La selección nacional Sub’20 de República Dominicana venció este viernes a Guatemala en la decisión por penales en las semifinales del Premundial y de esta forma  no solamente disputará el Mundial de la categoría Indonesia 2023, lo que logró la víspera, sino que ahora también se clasificó para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El partido terminó empatado 2-2 en el tiempo reglamentario de 90 minutos y en el tiempo extra de 30 minutos, lo que obligó a ir a una tanda de penales que los dominicanos ganaron 4-2.

El partido

El mejor jugador de la selección guatemalteca, Arquímides Ordoñez, anotó el primer gol a los 23 minutos al rematar de cabeza un tiro de esquina y seis minutos después la ventaja de Guatemala se amplió a 2-0 gracias a una gran jugada individual del mismo Ordoñez que hizo que Sebastían Mañón anotara en propia puerta.

Los goles del empate dominicano llegaron en el segundo tiempo. Primero fue Guillermo De Peña, quien descontó en el minuto 62 aprovechando una mala salida de la defensa centroamericana, y dos minutos más tarde Edison Azcona empató el partido con un disparo rasante de fuera del área que parecía de fácil control para el meta José Aguirre, pero que se incrustó en la portería.

En el tiempo extra, ninguna selección anotó y se llegó a los penales. Los primeros dos cobros fueron desperdiciados hasta que el marcador final quedó en un 4-2 definitivo a favor de los dominicanos, que jugarán el domingo la final de estas eliminatorias CONCACAF con Estados Unidos, ganador ante Honduras.

Los guatemaltecos, que venían de eliminar a México en los cuartos de final, ahora buscarán al menos el tercer lugar del Premundial y Preolímpico enfrentando a Honduras.

Disfruta de las noticias deportivas de República Dominicana con el Diario RÉCORD