El complejo hotelero Barceló Bávaro Grand Resort inició la novena edición del "Culinary Week 2024”, la cual contará con alta cocina francesa, italiana, española, mediterránea, mexicana, internacional y caribeña.
El evento inaugurado con un cóctel el domingo 13 de octubre, continuará su celebración durante la semana con personalidades del mundo gastronómico, el sector turismo, así como los huéspedes en la categoría Premium Level, hasta el domingo 20.
Esta noche, el chef José Lombardero, será el encargado de la cena francesa, en el restaurante La Comedie.
Lombardero, del restaurante de cocina creativa y catering Espacio Sukaldeko e invitado por primera vez al Culinary Week, manifestó que su propuesta está basada en una cocina no tradicional, sino en productos y técnicas, en la cual los sabores e ingredientes serán de diversas culturas que se han ido integrando a la cocina francesa.
“Básicamente es eso… hacer quizás un poquito de fusión. Una cocina más basada en la técnica que en recetas tradicionales. Creo que es una propuesta interesante y espero la disfruten”, expresó.
Mientras que, el martes 15 la cena será en el restaurante La Dolce Vista, a cargo del chef Liberato De Simone, del restaurante Dolce Italia.
Asimismo, el miércoles 16 tendrá lugar en el restaurante La Brisa, bajo la dirección del chef Gabriel Occelli, quien demostrará su habilidad en la comida mediterránea.
Eses mismo día, arribarán al país los chefs mexicanos, Alejandro Chávez, Juan González y Miguel Sánchez, quienes tendrán están a cargo de elaborar la cena mexicana, el jueves 17 de octubre, en el restaurante México Lindo.
De igual forma, el viernes 18, los amantes de la cocina se darán cita en el restaurante El Coral, donde sus paladares apreciarán el sabor de la comida caribeña, elaborada por los chefs Hilario Martínez, Roberto de la Cruz, Nelson Minaya y Eliseo Alcántara. La degustación será realizada en el restaurante El Coral.
Para el sábado 19, la velada tendrá lugar en el restaurante La Fuente, en el cual pondrá disfrutar de la comida española, elaborada por el chef Francis Peña, del restaurante El Gallego.
Finalmente, el domingo 20, el chef Cristóbal Martos de los restaurantes La Cassina y Casa Luca, estará a cargo de elaborar un menú internacional especial.