La Asociación de Hoteles y Turismo de República Dominicana (Asonahores), y la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes) celebraron el evento gastronómico “Tapas night” donde 12 restaurantes de la ciudad presentaron sus propuestas culinarias en vivo para el disfrute de los comensales.
El evento tiene como objetivo impulsar la creatividad y variedad de la gastronomía dominicana y promover el sector culinario del país. Estuvieron presentes los restaurantes Bottega Fratelli, Casa Luca, Casa Mencía, Grain Apart, JW Marriot, La Cassina, La Dolcerie, Maraca, Nocciola, Sonoma, Samurai y Patagonia.
El presidente de Asonahores, David Llibre, afirmó que la entidad tiene el firme compromiso de promover la gastronomía dominicana para continuar fortaleciendo al país como un destino culinario en la región.
“Como parte de la estrategia de posicionamiento de República Dominicana, a través de la plataforma de SDQ Gastronómico, buscamos elevar el sector culinario destacando sus innovadoras propuestas que convierten esta experiencia es una ocasión memorable para el paladar de los comensales”, indicó Llibre.
Omar Cepeda, presidente de Aderes, explicó que la entidad tiene como objetivo estratégico desarrollar iniciativas como Restaurant Week y Tapas Night, que representan para nuestro país escenarios donde la gastronomía sea protagonista y crear experiencias únicas que despierten los sentidos y transporten a los comensales en una travesía culinaria.
“Nuestros productos de origen local son la piedra angular de nuestra identidad culinaria, por lo que nuestro propósito es rescatar y resaltar nuestros sabores e ingredientes locales en cada una de las propuestas presentadas en Tapas Night”, manifestó Cepeda.
Tapas Night, es un evento de la plataforma SDQ Gastronómico, los restaurantes dominicanos se destacaron poniendo en escena el talento de sus chefs, reconociendo sus estándares culinarios y las diferentes combinaciones de sabores que ofrece este sector en Santo Domingo.