SANTO DOMINGO, República Dominicana.- La selección femenina de voleibol dominicana obtuvo un ajustado triunfo 3-2 este jueves ante Estados Unidos (10-25, 25-16, 19-25, 25-19 y 15-11), para culminar con récord de 3-3 la segunda parte de la Liga de Naciones que se celebró en Conegliano, Italia.

República Dominicana había perdido tres juegos al hilo, pero hoy se agigantaron ante las estadounidenses, ubicadas en el puesto 3 en el ránking mundial.

El ataque ofensivo de las dominicanas fue guiado por Brayelin Martínez con 26 puntos, seguido de Bethania de la Cruz con 12, Eve Mejía 11 y Jineiry Martínez con 9.

Además, Yonkaira Peña, en el quinto set, logró dos buenos puntos que puso el juego 12-9 y 13-11, antes de Martínez rematara con los dos últimos puntos para el triunfo dominicano.

Al final del juego, Martinez estalló en llantos, fruto de la emoción y la alegría de haber obtenido la victoria ante Estados Unidos, según reportó una nota de la Federación Dominicana de Voleibol.

El sexteto dominicano viajará este viernes a Tailandia donde a partir del 4 de junio iniciará sus acciones en la tercera ronda de la Liga de Naciones.

Ese día enfrentará al combinado de Turquía, mientras que 24 horas después lo hará ante Tailandia, para cerrar el 6 de junio contra Bulgaria.