SANTO DOMINGO, República Dominicana.- La selección femenina de Serbia, número uno en el ránking mundial de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), ganó hoy a su similar de la República Dominicana en la Liga de Naciones que se disputa en Conegliano, Italia.

Las dominicanas ganaron inicialmente a Rusia y Brasil y luego cayeron en seguidilla ante China, Italia y ahora ante Serbia. Mañana jueves enfrentan al sexteto de Estados Unidos, número tres del mundo.

Las serbias se impusieron hoy tres sets a uno (25-17, 18-25, 25-12 y 25-19) y dejaron su marca en tres ganados y dos perdidos. Ana Bjelica marcó 25 puntos y Katarina Lazova anotó 16. Por Dominicana, la única que tuvo cifras dobles fue Brayelin Martínez con 16 tantos, luego Bethania de la Cruz y Gaila González terminaron con siete puntos y Yonkaira Peña anotó seis.

En el primer tiempo, las serbias trabajaron con relativa comodidad con sus buenos ataques, buena defensa y su alto bloqueo.

Mientras que las jugadores dominicanas tuvieron que sortear malos momentos de pobre recepción y una defensa que no estuvo a su altura.

En el segundo parcial, las dominicanas se enfrascaron en un duro encuentro y mejoraron sustancialmente su ataque y su defensa. Un ataque de Priscilla Rivera igualó el marcador a nueve por bando.

Bethania de la Cruz y Brayelin Martínez se hicieron dueñas del ataque y las "Reinas del Caribe" emparejaron a un set por bando el partido.

En el tercer y cuarto parcial, las muchachas de Serbia se aprovecharon muy bien de errores costosos que cometieron sus rivales, tanto en la defensa como en la ofensiva.

En el tercero, las europeas dejaron en apenas 12 puntos a sus rivales, gracias a una férrea defensa y un bloqueo consistente.

En el cuarto, las dominicanas tomaron la delantera en la pizarra 10-8, gracias a fuertes remates de Martínez y González; sin embargo, la pobre defensa que por momentos presentaban las caribeñas hizo que Serbia empatara el choque a 11.

Una mala recepción de Dominicana le devolvió el control de la pizarra a Serbia y a partir de ahí las ganadoras se afianzaron y decidieron a su favor el choque.