SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El Cibao cosechó un empate 1-1 en su visita al Atlántico en un disputado duelo escenificado en Puerto Plata y con ello consolidó el liderato de la Liga Dominicana de Fútbol al concluir este domingo la disputa de la octava fecha, en la cual el colista Delfines del Este no jugó.

Los goles llegaron por obra de Anderson Arias (25) y César García (64), lo que le permitió al Cibao sumar 17 puntos y distanciarse de sus escoltas, el Jarabacoa y Pantoja, que comparten el subliderato a cuatro puntos de la cima.

La jornada dominical también registró el triunfo por 1-0 del Moca sobre la Universidad  O&M.

El solitario gol del partido llegó a los 3 minutos del segundo tiempo (m.48) y fue un autogol de Hansley Martínez (Gamuza), quien intentó despejar de cabeza y terminó introduciendo el balón en su propia portería.

También este domingo se disputó el partido San Francisco-Barcelona que terminó empatado 1-1. Mauro Gómez (65) y Manuel Cuarez (84) fueron los autores de las anotaciones.

San Francisco llegó a ocho puntos con el empate y ocupa el sexto lugar en la tabla de posiciones, mientras que Barcelona es antepenúltimo con siete puntos.

Partidos del viernes y del sábado

El sábado, el Atlético Vega Real ganó 2-1 y se situó en el cuarto lugar de la tabla al derrotar al Atlético San Cristóbal, que sigue penúltimo.

La jornada se abrió el viernes con el partido Pantoja-Jarabacoa. El dueño de casa fue sorprendido por el Jarabacoa que le ganó 1-2 y ahora ambos suman  trece puntos y han pasado a compartir la condición de escoltas del líder Cibao.

Dos goles de Yordan Santacruz lograron que el Jarabacoa se fuera con los tres puntos de casa ajena y así alcanzara el segundo puesto que comparte con el mismo Pantoja, cada uno con 13 unidades.