REDACCIÓN DE DEPORTES.- Las Reinas del Caribe vencieron hoy 3 set a 2 al sexteto de Bélgica en el tercer y último partido de la fase de la Liga de Naciones disputada en la ciudad alemana de Stuttgart, capital del sureño estado de Baden-Wurtemberg.

Las dominicanas remontaron un parcial 1-2 en los dos últimos set y así terminaron haciéndose con el partido.

En Stuttgart cosecharon previamente sendas derrotas, primero ante las anfitrionas alemanas y luego ante las holandesas, pero en el tercer encuentro volvieron a sonreír.

Previamente, cayeron ahí mismo ante Holanda 3-0 y ante Alemania 3-1, y ahora viajarán a Corea del Sur, donde en la ciudad de Boryeong se medirán con las entonces anfitrionas el día 18 de junio, el día 19 con Polonia y el 20 con Japón, en busca de clasificar a los playoffs.

Bethania de la Cruz y Brayelin Martínez, que andaban por debajo de sus habilidades ofensivas y también de sus virtudes defensivas, volvieron hoy por sus fueros, para alegría de la afición y, especialmente, de su entrenador.

Bethania lideró el ataque con 24 puntos, seguida de Brayelin con 12, lo mismo que Eve Mejia.

La República Dominicana tiene ahora marca de 6-6 (triunfos y derrotas), lo que evidencia una irregularidad marcada por los altibajos.