En el marco de la celebración del quinto Congreso de la Asociación Dominicana para el Estudio de la Obesidad (ASODEO), realizado en La Romana del 8 al 10 de julio, bajo el tema “Diabesidad, Complicaciones y Manejo Integral”, Nestlé Dominicana, S.A. participó con la conferencia “Alimentos Funcionales”, presentada por Julia León Cobo, gerente senior de Nutrición y Asuntos Externos para Cereales Nestlé en Latinoamérica.

Patricia Mejía, gerente de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé Dominicana, S.A. expresó la importancia de este evento para su empresa y afirmó que “la buena Nutrición forma parte de los pilares de nuestra filosofía de Creación de Valor Compartido. Para nosotros es muy importante apoyar y patrocinar eventos de esta índole; pues tenemos el compromiso de difundir el mensaje de Nutrición, Salud y Bienestar en los mercados donde operamos y de estrechar lazos con expertos y líderes en el ámbito de la nutrición”.

“Es un placer para nosotros poder contribuir con la Asociación Dominicana para el Estudio de la Obesidad mediante una excelente ponencia, aportando conocimientos e información sobre nutrición y salud, que sabemos serán de gran interés para todos los participantes”, finalizó Mejía.

El sobrepeso y la obesidad predisponen a la Diabetes tipo 2, la cual es contraída en su mayoría por personas con obesidad central, caracterizada por quienes acumulan grasa alrededor de la cintura y desarrollan un riesgo mayor de resistencia a la insulina. La incidencia de casos de diabetes tipo 2 esta correlacionada con el aumento de sobrepeso y obesidad a nivel mundial, ganándose el nombre de “diabesidad”.

La colaboración de Nestlé Dominicana, S.A. incluyó la ponencia “Alimentos Funcionales” de León Cobo, quien habló sobre la importancia de consumir alimentos que, además de sus características nutricionales, aportan beneficios específicos para mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer ciertas enfermedades.

Asimismo, la empresa presentó en su stand su trayectoria y experiencia en las áreas de Nutrición, Salud y Bienestar en su 150 aniversario, y ofreció degustaciones de cereales FITNESS® como ejemplo de alimento funcional.

La Asociación Dominicana para el Estudio de la Obesidad fue creada hace 17 años con el objetivo de ofrecer información sobre los últimos avances médicos para el manejo integral de la obesidad y sus co-morbilidades a médicos endocrinólogos, nutriólogos, generales, de familia y técnicos de especialidades afines.

Este congreso dio la oportunidad a unos 300 médicos y especialistas en nutrición de aprender cómo afrontar los retos relacionados a la obesidad, el sobrepeso y sus consecuencias como la diabetes tipo 2.