Leyenda, edición especial de un destilado en honor al legado de Andrés Brugal, fundador y uno de los pioneros de la industria ronera de República Dominicana, cumplió recientemente su quinto aniversario.
Por tal motivo, la compañía realizó una experiencia gastronómica a cargo de la reconocida chef María Marte, quien preparó un menú inspirado en la sutileza y sofisticación de Leyenda, un destilado usa con frecuencia en su cocina.
De acuerdo a un comunicado, la ganadora de dos estrellas Michelín ha preparado varias recetas con esta edición especial del ron, a quien ha llevado siempre por el mundo junto a los sabores y a la esencia de nuestra cultura.
En el documento se explicó que Marte resaltó la memoria visual, olfativa y gustativa de los invitados, maridando a Leyenda con una tortilla de patata deconstruida, chillo baja temperatura al coco, asado negro sobre maduros al caldero y un cremoso de chocolate sobre helado de almendra y castaña de ron para el postre. Además, los presentes pudieron disfrutar del exclusivo Ron Sour Leyenda, creación de la chef.
Señlaó que la nueva edición de Brugal Leyenda 5º Aniversario es amaderada y afrutada, de sabor suave, sofisticada, robusta y compleja. Casa Brugal invita a todos los adultos que tengan la edad legal de consumir bebidas alcohólicas y decidan hacerlo, que lo hagan siempre con moderación y responsabilidad.
María Melo, vicepresidenta de Mercadeo y Comercial de Ron Brugal, aseguró que esta edición especial de Leyenda tiene una selección especial de envejecidos diferentes a la versión original, pensada para los que prefieren un líquido menos dulce. Dijo que en una primera etapa es envejecido en barricas ex bourbon, y luego en barricas ex oloroso y Pedro Ximénez.