SANTIAGO, República Dominicana.- “La base de la cocina son las buenas ideas”, profesa Pedro Lambertini, chef argentino, quien se encuentra de visita en el país para impartir docencia a estudiantes de Hotelería concentración Alimentos y Bebidas de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra en el área de la cocina gourmet.
Lambertini es un maestro argentino en Artes Culinarias y forma parte del programa internacional “elgourmet.com” y es el fundador de Natural Deli, restaurante pionero en posicionar el consumo de productos naturales y orgánicos, en su natal Argentina.
Este maestro de la cocina, estuvo compartiendo los días 18 y 19 de junio con los estudiantes del campus de Santiago y el 20 y 21 estará impartiendo docencia a los estudiantes del campus Santo Tomás de Aquino.
“Me encantó la experiencia con estudiantes dominicanos, son muy participativos en las clases y aprenden con agilidad; es la primera vez que vengo al Caribe y estoy fascinado con la gastronomía dominicana”, adujo Lambertini. Por otra parte calificó la iniciativa de la Universidad, de invertir los fondos del restaurante en clases con un chef internacional para los mismos estudiantes que trabajaron en el proyecto, como valiosa e insustituible.
Esta actividad se realiza gracias a los fondos recaudados en la implementación del “Proyecto Restaurante” que desarrollan los estudiantes de término de la concentración Alimentos y Bebidas. Cada año invitan a un chef internacional que viene al país con la misión de fortalecer las técnicas de cocina internacional y fusionar la teoría aprendida con la práctica.
Sobre el Chef
Lambertini es un reconocido profesional de la cocina gourmet y también participó junto a colegas cocineros en respuestas al público en las temporadas III y IV del ciclo "Gourmet Responde". Actualmente, ofrece asesoramiento a restaurantes, imparte clases de cocina en Argentina y en otros países de Latinoamérica, participa y promueve eventos gastronómicos así como también eventos corporativos.