Durante una semana SDQ Gastronómico 2021 ofrecerá el disfrute del arte culinario nacional, con la participación de más de 80 restaurantes de la ciudad y un menú a tres tiempos diseñados para esta cuarta edición.

En su actividad Restaurant Week a realizarse hasta el domingo 21 de noviembre, los comensales podrán degustar y experimentar una variada experiencia gastronómica, con un menú a tres tiempos a un precio de RD$ 1,200 más impuestos.

Asimismo, quienes participen tendrán acceso a estos menús a través de un pasaporte que puede ser adquirido físico y virtual, a través de la página www.sdqgastronomico.com.

Este pasaporte será sellado o registrado por código QR en cada establecimiento que visite, y les permitirá adquirir sellos en sus libretas para acceder a ofertas y promociones especiales de las empresas patrocinadoras. Asimismo, podrán votar por los restaurantes favoritos que hayan logrado cautivar su paladar, unido a los criterios de la Academia Dominicana de la Gastronomía.

SDQ Gastronómico es un evento anual presentado por la Asociación Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) y la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes) desde 2017.

La actividad promueve y reconoce la calidad culinaria nacional, dinamizando el crecimiento de la industria y posicionando al país como un destino gastronómico de excelencia internacional.

En marzo del 2022, SDQ Gastronómico culmina su agenda con la premiación El Tenedor de la Gastronomía Dominicana, galardón entregado a los restaurantes más destacados en diferentes categorías, otorgado por la Academia Dominicana de Gastronomía y los votos de los comensales.