El presidente de la Cámara de Comercio y Producción de Santo Domingo (CCPSD), José Manuel Vicente, y Raymundo Morales, director General de Creato, empresa organizadora de la principal feria gastronómica del país, anunciaron que la próxima versión de Taste Santo Domingo se realizará en el marco de HUB 2017, evento que tendrá lugar del 15 al 18 de marzo del 2017.

En sus palabras, Vicente resaltó que HUB Cámara Santo Domingo es la oportunidad idónea para generar intercambios de negocios entre empresarios locales e internacionales, así como para conectar a ofertantes y demandantes en un espacio favorable para la negociación, con la participación de representantes de sectores como el agrícola y agroindustrial, convenciones y viajes de negocios, tecnología, energía, cadena de suministro y logística, servicios y seguridad.

Raymundo Morales, fundador del Taste Santo Domingo, comentó que la firma de este acuerdo permitirá la integración de la feria gastronómica más importante del país dentro del marco del HUB, lo que representa un acceso directo de la industria de alimentos y bebidas a la vinculación con otros sectores de igual o mayor incidencia en el aparato productivo nacional.

Este magno evento comercial multisectorial reunirá en un mismo escenario a empresarios, suplidores, compradores y contratistas, con el propósito de propiciar conexiones de negocios mediante la interacción de representantes de diferentes sectores, lo que además de beneficiar a las empresas expositoras constituye una plataforma favorecedora para la dinámica de la economía nacional y fomentará el intercambio comercial con los países participantes, entre los cuales se destaca a la República de China Taiwán como país estrella invitado.

Esta nación es un importante socio comercial del país, con el que se intercambian productos por más de US$136 millones y cuyas empresas establecidas en República Dominicana han realizado inversiones de alrededor de US$145 millones.

A modo de conectar y activar a los sectores convocados se celebrará el próximo 20 de Octubre, la CCSD informó que el evento En ruta hacia HUB, una especie de introducción de lo que serán las actividades que en mayor escala se desarrollarán en HUB 2017.

En el marco de “En Ruta hacia HUB” se desarrollará una interesante agenda de conferencias sobre distintos temas, un almuerzo-conferencia magistral con un Orador Nacional. La agenda del 20 de octubre concluirá con la tercera entrega de los “Premios nacionales a la Gastronomía Dominicana”, un evento incubado en Taste Santo Domingo y organizado en conjunto por Creato y la Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes (ASONAHORES), que marcará el inicio de la plataforma de integración del sector de alimentos y bebidas “En ruta hacia Taste 2017”.