SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Una delegación de siete empresas dominicanas del sector agroindustrial, participaron en la Feria de Frutas y Vegetales “The London Produce Show & Conference”, considerada una de las mayores celebraciones de productos frescos a nivel mundial, gracias a la coordinación del Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (CEI-RD), siendo este evento el que reúne a lo más diversos compradores de las más importantes compañías del Reino Unido, Europa y Estados Unidos, con más de 150 expositores de 50 países.
La Feria se celebró del 3 al 5 de junio, en el Hotel Grosvenor House de Londres, Reino Unido, y durante la misma se realizaron varias rondas de negocios, intercambio de informaciones relacionadas al sector agrícola mundial.
El director ejecutivo del CEI-RD, Jean Alain Rodríguez expresó que “esta plataforma representa un espacio ideal para que nuestros exportadores puedan dar a conocer sus líneas de productos a nivel internacional, promover nuevos productos, evaluar la competencia y hacer nuevos negocios, siendo prueba de esto que la participación país en la primera edición de este evento, celebrada en el 2014, arrojó resultados anuales proyectados de alrededor de US$2.5 millones de dólares”.
Rodríguez acotó que para la participación de la delegación dominicana en este evento, se logró un importante conjunto de incentivos de cooperación internacional, que incluyen alojamiento, transporte y la exposición de sus productos en esta importante plataforma de promoción sin costo para nuestros productores.
La delegación dominicana estuvo conformada por las empresas Caribbean Greenhouse, Alpha Asset Managment, Agromarvela, SWG Dominicana, Tropifruit, CHG Trading y Grupo Banamiel, y contó con el apoyo del Ministerio de Turismo y la Junta Agroempresarial Dominicana (JAD).
Los principales productos dominicanos que tuvieron la oportunidad de exponerse ante el mundo fueron: el ají habanero, el banano orgánico y convencional, los pimientos en diferentes variedades incluyendo el morrón, las hojas de sábila, el aguacate, el café, el cacao y el mango.