SANTO DOMINGO, República Dominicana.-Los Leones del Escogido derrotaron la noche de este viernes por tercera ocasión consecutiva a los Tigres del Licey, en la serie final por la Corona del Béisbol Profesional Otoño-Invierno de República Dominicana.

Pedro López conectó un imparable que remolcó una carrera para decidir el triunfo de los Leones 3 por 2 sobre los Tigres.

El juego se mantuvo cerrado y empatado hasta la novena entrada, cuando Alex Valdez abrió con indiscutible y luego pasó a la segunda base gracias a un toque de sacrificio del receptor Sebastián Valle.

Luego el antesalista Pedro Ciriaco bateó un elevado al jardín central. A seguidas, López disparó el indiscutible que selló la tercera victoria de los Leones.

El lanzador relevista Héctor Galván (1-0) logró dominar a dos bateadores la octava entrada. Por su lado, el lanzador Carlos Fisher entró en la novena entrada para salvar el partido.

La derrota fue para Jairo Asencio (0-1) con dos entradas de trabajo y una carrera permitida.

Este sábado los Tigres y los Leones se enfrentarán de nuevo, en el Estadio Quisqueya Juan Marichal, a partir de las 5 de la tarde. La corona se la llevará el equipo que gane 5 juegos de 9.