NUEVA ORLEANS, EEUU.- El alero Brando Ingram vivió su gran noche encestadora al aportar 49 puntos, su mejor marca profesional, y ayudar a los Pelicans de Nueva Orleans a vencer en la prórroga por 138-132 a los Jazz de Utah, a los que rompieron su racha de 10 triunfos consecutivos.

El triunfo de los Pelicans llegó después de estar cinco puntos abajo con 2:28 por jugarse de la prórroga tras un triple encestado por el alero croata Bojan Bogdanovic con los Jazz.

El equipo de Nueva Orleans respondió con 11 tantos seguidos tras las penetraciones del ala-pívot Derrick Favors y del alero E’Twaun Moore, además de otros siete puntos desde la línea de personal que marcaron la diferencia.

Favors, exjugador de los Jazz, acabó con un doble-doble de 21 puntos, 11 rebotes y tres tapones, que lo convirtieron también en factor ganador.

Mientras que Moore consiguió 16 puntos como tercer máximo encestador de los Pelicans, que han ganado 10 de los últimos 14 partidos.

El equipo de Nueva Orleans espera disputar todavía dos partidos más antes de que pueda volver a la competición el alero novato Zion Williamson, que se espera haga su debut oficial el próximo miércoles.

Mientras que sus compañeros, los novatos, el escolta Nickeil Alexander-Walker y el pívot Jaxson Hayes también fueron decisivos en la victoria de los Pelicans.

Alexander-Walker aportó 12 puntos y Hayes logró nueve tantos, capturó cinco rebotes y puso un tapón.

Los Pelicans podrían haber ganado el partido en el tiempo reglamentario cuando estaban arriba en el marcador por un punto tras una canasta fuera de balance que anotó Ingram a dos décimas de segundo por jugarse.

Pero los árbitros señalaron sujeción de Hayes sobre el pívot francés Rudy Gobert en su intento en tocar el balón para colocarlo en canasta.

Gobert se fue a la línea de personal con la opción de haber ganado el partido, pero ante la presión falló el primer tiro de personal y acertó con el segundo lo que forzó la prórroga al poner el empate a 122 en el marcador.

Por su parte, el escolta Donovan Mitchell con 46 puntos -empató su mejor marca profesional-, pero falló varios tiros de personal en los últimos minutos de la prórroga que le impidieron ser el héroe de su equipo y evitar la derrota que acabó con su racha triunfal, la mejor que había en la NBA.

Bogdanovic aportó otros 26 puntos, mientras que Gobert logró un doble-doble de 17 tantos, 14 rebotes y tres tapones, pero no pudo conseguir tampoco los tantos decisivos que hubiesen permitió a los Jazz (28-13) la victoria.

El base reserva Jordan Clarkson anotó 15 puntos y el alero australiano llegó a los 12 tantos con los Jazz, que perdieron por primera vez en siete partidos disputados fuera de su campo y colocaron su marca de visitantes en 13-10. EFE