TOKIO, Japón.- La selección femenina de voleibol de República Dominicana mostró su mejor cara tras encajar tres derrotas al vencer este sábado por 3-0 a la de Kenia, y con el tercer puesto en el Grupo A volvió a soñar con el paso a los cuartos de final del torneo olímpico.

El Grupo A lo lideran Serbia y Brasil, con tres victorias cada una.

Las 'Reinas del Caribe' se deshicieron de su rival con parciales de 25-19, 25-18 y 25-10 y gracias al demoledor desempeño ofensivo de Lisvel Eve, autora de 13 puntos, y Prisilla Rivera, que aportó 12.

El partido jugado en la Arena Ariake de Tokio era definitivo para las aspiraciones de las dominicanas que luego de tres derrotas necesitaban un triunfo para no quedar eliminadas.

Las kenianas llegaron a la cita de hoy con idénticas necesidades.

Las dominicanas recibieron un duro golpe en la pasada fecha al perder ante Corea del Sur en un partido cerrado que se decidió en un quinto set. Sucumbieron por 15-12.

Kenia, el conjunto más débil del grupo, ya perdió los cuatro partidos que jugó y ni pudo ganar al menos un set.

El último partido de las africanas había sido una derrota ante Serbia, en el que perdieron 3-0.

En el encuentro, las dominicanas dominaron 34-24 el ataque, 13-6 en bloqueo y 7-1 el saque, mientras ganaron 21 unidades por errores de las kenianas.

En la última fecha las dominicanas, dirigidas por Marcos Kwiek, se verán con el combinado de Japón. EFE

Disfruta de las noticias deportivas de República Dominicana con el Diario RÉCORD