SAN FRANCISCO DE MACORIS.-El  estelar  Reggie  Charles  encestó  17 puntos en la segunda mitad   guiando  a  Los  Indios  de San  Francisco a una fácil  victoria 83 por 77 sobre  Los  Leones  de  Santo  Domingo  pasando  a  liderear  el  Circuito  Norte  de  la Liga Nacional  de  Baloncesto  Scotiabank  dedicada  al  inmortal  del deporte  dominicano  Julián  Javier.

Charles  saliendo  desde  la  banca  aprovechó  la  oportunidad  de  jugar  luego de confrontar problemas  de  faltas  personales   en el tercer periodo  Robert  Glenn  anotando certero canastos de larga y corta distancia.

Con  su  triunfo  los Indios  pusieron  su  foja  en  8-4  para  encabezar  el  circuito  Norte ,mientras que Los Leones colocaron  su foja  en 5-6 empatados en el segundo puesto de la zona Sur con Los Cocolos de San Pedro de Macorís.

Los  Indios  dominaron  el  primer  cuarto  con fácil  marcador  de  20  por  10  con  una  buena ofensiva  del  refuerzo  debutante  Tyron  Thomas  y  Alexis Montas   quienes  anotaron   varios canastos de  corta  y  media  distancia.

La  trilogía conformada por  Sadiel  Rojas, Manuel  Fortuna y  Walter  Russell  guiaron  a  los Leones  a  dominar  el  segundo  parcial  19  por  13 aunque Los Indios terminaron la primera mitad  33 por 29.

Los Indios dominaron  el  tercer  periodo 25  por  24 con  un excelente manejo  del  balón  de Alberto Ozuna  que organizó efectivamente  el juego y  las  espectaculares  penetraciones de Robert Glenn  y  Reggie  C harles.

Además de Charles se destacaron a la ofensiva por los triunfadores  Alexis  Montas  con  14,el debutante  Tyron Thomas  ligó  13 y  Alberto  Ozuna encestó 12 .

Los más sobresalientes por los  derrotados fueron Manuel Fortuna  con  19 puntos , Terrance Woodbury anotó 14  y Manuel  Guzmán  con  11.