Santo Domingo, 4 feb (EFE).- Un total de 15 restaurantes dominicanos participarán en el "Goût de France", el próximo 21 de marzo, una cena promovida por el Ministerio francés de Asuntos Exteriores y el chef Alain Ducasse y que se celebra de forma simultánea en 150 países y más de 1.500 restaurantes.
La República Dominicana es el cuarto país de América Latina en número de participantes en la segunda versión del "Goût de France", situándose por detrás de Brasil, México y Colombia, con 16 restaurantes y sus respectivos chefs, informó hoy la embajada gala en el país.
Por parte de la República Dominicana participarán en Santo Domingo Celeste Latin Brasserie, Elysée, La Casita de Papi, La Cassina, La Cave del Rey, La Isla del Marisco, Lulú Tasting Bar, Paco Cabana Bistrot, Pat’e Palo European Brasserie, Travesías y L’Authentique.
En La Terrenas, en el noreste del país, lo harán El Lugar, Hotel Atlantis y Mi Corazón y en Punta Cana (este), Acentos Bistro y Mediterraneo Restaurant-Eden Roc at Cap Cana.
La selección de los participantes se realizó por un Comité de Chefs Internacional que estudiaron las solicitudes y seleccionaron a los escogidos.
Goût de France es un acontecimiento que, bajo la forma de una cena, rinde homenaje a la excelencia de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores.
La gastronomía tradicional gala fue inscrita en 2010 en la lista del Patrimonio inmaterial de la humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación y Diversificación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).
Además de la cena gourmet propuesta el 21 de marzo en cada uno de estos restaurantes, la embajada de Francia invita al público, en este caso dominicano, para descubrir la gastronomía francesa a través de una serie de eventos culturales.
Este acontecimiento internacional tuvo su primera edición el 19 de marzo de 2015. EFE