MADRID, Espapañ (EFE).- Varios destacados cocineros españoles unirán su talento culinario el próximo lunes en una iniciativa denominada "Por la soberanía alimentaria en Haití" en la que elaborarán platos con productos típicos de sus respectivas comunidades.

Dani García, Sergi Arola, Rubén Trincado, Fernando Canales, Josechu Corella, David Fernández, Agapito Cristóbal, Carlos Rejes, Jesús Velasco, Enrique Pérez y Alberto Hernando serán los chef cuyos platos podrán degustarse por un precio asequible, tanto en versión "brunch" como en la comida o la cena, informaron los organizadores.

La organización no gubernamental Solidaridad Internacional promueve esta actividad, cuyos ingresos se destinaran íntegramente a las acciones de ayuda que esta ONG desarrolla en el país caribeño, donde tras el terremoto sufrido el año pasado "es más necesario que nunca apoyar la producción local de alimentos como base para un desarrollo sostenible", subraya un comunicado.

Los platos fuertes quedan para la comida y la cena, donde se servirán creaciones culinarias como el gazpacho de cereza, hamburguesitas de rabo de toro o tapas con "toque haitiano".EFE