SANTO DOMINGO, República Dominicana.- En un ambiente festivo, y ante un grupo de invitados conformados figuras del arte, el espectáculo y la vida social dominicana, el Embajador de Francia en el país anunció la celebración del evento gastronómico mundial Goût de France 2017.
En presencia del Canciller de la República Dominicana, Miguel Vargas Maldonado, el embajador José Gómez anunció que este próximo 21 de marzo, con motivo del evento Goût de France 2017, más de 2,000 cocineros, en los 5 continentes, celebrarán la gastronomía francesa.
Explicó que el objetivo de este evento es valorizar el modo de vida francés, los productos locales franceses y Francia como destino en el extranjero. "Un tercio de los turistas extranjeros -83 millones- declararon que vienen a Francia por la gastronomía", explicó
"En la República Dominicana, veintidós restaurantes y sus respectivos chefs se unirán a este evento mundial proponiendo menús inspirados en la tradición culinaria de Francia", dijo.
El público dominicano podrá disfrutar de una cena “a la francesa”:
En Santo Domingo: Café Casabe – Hotel Sheraton, Celeste Latin Brasserie, Danielle, El Mesón de la Cava, Factory Steak & Lobster -Hotel Intercontinental, Hotel Nicolás de Ovando, La Cassina, La Dolcerie, La Isla del Marisco, La Terraza Restaurant – Hotel Napolitano, Lulú Tasting Bar, Mitre, Nipau, Pat’e Palo European Brasserie y Travesías;
En Las Terrenas: Hotel Atlantis y Mi Corazón;
Y en Punta Cana: Bistro Chez mon ami, Gourmond – Hotel Boutique Sivory, Mediterráneo Restaurant – Eden Roc at Cap-Cana y Vento – Hotel Paradisus Punta Cana Resort.
En la categoría de escuela gastronómica también participará el Centro Superior de Hostelería Mediterráneo de Santo Domingo, con una cena.
El evento cuenta con los auspicios de JC Decaux, 20/20, Taste Santo Domingo, JP Chenet Ice, Deliciel, Carrefour, Pernod-Ricard, Café La Moricette, Mi Corazón Catering y la Alianza Francesa de Santo Domingo.