¿Subestimamos las propiedades de la comida congelada?

Si haces una búsqueda en internet, encontrarás decenas de discusiones que intentan determinar cuál es mejor para la salud: si los vegetales frescos o los congelados. Y muchos citan un informe de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) publicado en 1998, donde se establece que los congelados son mejores que los frescos. Quienes defienden los congelados sostienen que el proceso evita que se pierdan nutrientes en el tiempo que pasa desde que el producto sale del campo hasta que llega a los hogares. Incluso aquellos que defienden a capa y espada lo fresco admiten que los vegetales congelados son una opción sana. Entonces, ¿por qué existe una cierta antipatía hacia la comida congelada? Lucy Wallis, periodista de la BBC, explica que para algunos, este tipo de comidas trae a la memoria una serie de imágenes de la televisión de los años 70, en las que se apreciaban platos cursis como camarones descongelados, volovanes y tortas selva negra, "sin olvidar el infaltable de cualquier fiesta de los 70, el rollo ártico".
Ojos que no ven...
Es mucho más económico procesar alimentos congelados, por eso el precio de venta al público es menor.
Es el empaque
No obstante, Michael Barker, editor de la revista Fresh Produce, considera que a los consumidores les gusta el sabor y cómo se ven esos productos frescos o "recién recogidos".Según especialistas, no se trata de congelado o fresco, es una cuestión de marca y empaque.
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