¿Cuál es realmente el ají o chile más picante del mundo?
- La curiosa reacción de tu lengua a los sabores picantes
- ¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando comes chile picante y por qué puede ser bueno para tu salud?
¿Qué determina el picor?
Carolina Reaper era en el momento de este incidente, 2016, el chile más picante del mundosegún la escala de Scoville, una especie de barómetro para medir el picor de una guindilla o cualquier otra comida derivada de los chiles. La escala es en realidad una medida de la concentración del compuesto químico capsaicina, que es el componente activo que produce la sensación de caloren los seres humanos y se mide en unidades de calor de Scoville (SHU, por su sigla en inglés). Carolina Reaper alcanza los más de dos millones de unidades en la escala Scoville. Un pimiento habaneroalcanza las 350.000 unidades y está en el puesto número 9 de este barómetro.Los más picantes
El caso de este paciente es raro y los doctores del estudio no culpan al chile ni prohíben consumir este tipo de picantes, pero sí hacerlo con precaución.Si quieres experimentar algunos de los chiles más picantes estos son los cinco primeros que aparecen actualmente en la tabla de Scoville.- Aliento de dragón (Reino Unido) - 2.480.000 shu.
- Carolina (Estados Unidos)- entre 1.569.300 y 2.200.000 shu.
- Escorpión Trinidad Butch T (Australia) -1.463.700 shu.
- Naga Viper (Reino Unido) - 1.382.118 shu.
- Naga bhut jolokia (India) - 1.041.427 shu.
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