Barbosa celebrando el gol de la victoria

Getty Images
El Flamengo remontó el partido en los últimos minutos.

En un final de infarto el Flamengo se impuso 2-1 al River Plate para alzarse con la Copa Libertadores en el estadio Monumental de Lima, Perú.

El equipo argentino se había mantenido en ventaja la mayor parte del tiempo después de que Rafael Borré anotara el primer gol en el minuto 14 del partido.

Pero en el minuto 89, Gabriel Barbosa "Gabigol" logró el empate, provocando una gran sorpresa para River Plate.

Este desconcierto de la escuadra argentina ayudó a que dos minutos después, en el minuto 91, el mismo "Gabigol" anotara el segundo tanto del equipo brasileño, que lo convirtió en campeón por segunda vez de la Copa Libertadores.

Los jugadores del Flamengo celebran la victoria en la Copa Libertadores

Gabriel Barbosa "Gabigol" fue el gran héroe de Flamengo al anotar los dos tantos que le dieron la victoria.

El Flamengo había ganado su única Copa Libertadores en 1981 cuando venció en la final al Cobreloa de Chile.

Desde entonces no había vuelto a jugar una final del campeonato.

En esta ocasión logra la Copa bajo la dirección de Jorge Jesús, el entrenador portugués que dirigió al Benfica.

"Gabigol" fue expulsado poco después de anotar el segundo gol, pero esto no importó para la victoria del Flamengo.

Por otro lado, al River Plate la derrota le significó dejar de ser los campeones de América.

Cambio de sede

Por primera vez en los 60 años de la Copa Libertadores la final se jugó a un solo partido.

En un principio, el encuentro se iba a disputar en Santiago de Chile. Sin embargo, la ola de protestas que vive ese país obligó a la Conmebol a trasladar la final a Perú.

"La opción más viable para todos y teniendo las garantías del gobierno peruano es que se haga en Lima", señaló en su momento el presidente de la Conmebol, Alejandro Domínguez.

Ahora puedes recibir notificaciones de BBC Mundo. Descarga la nueva versión de nuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.