7 formas diferentes (y curiosas) en las que almuerzan los trabajadores en el mundo
1. Makul Paraekh - Bombay, India
"Hoy en día hay menos tiempo para almorzar en Bombay", dice Mukul Paraekh, quien por lo general se toma media hora para almorzar en su escritorio.2. Sarah Gimono - Mbale, Uganda
Otro lugar donde la velocidad del almuerzo es una prioridad es Mbale, Uganda, donde Sarah Gimono trabaja como gerente de proyectos para una organización sin fines de lucro. Ella dice que comer tan rápido como sea posible les da a las personas más tiempo para trabajar, pero rara vez la gente se salta un almuerzo.3. Vanessa Monroy - Nueva York, EE.UU.
La paseadora profesional de perros Vanessa Monroy, de 40 años, dice que los neoyorquinos pueden pasar toda su pausa para almorzar haciendofilapara comprar una ensalada o un sándwich. En su lugar, ella empaca barras de snack y otros alimentos no perecederos para comer a lo largo del día.4. Faith Raagas - Macati, Filipinas
Los jollijeeps, carros de comida semipermanentes, comenzaron a aparecer en la ciudad de Makati hace unos cinco años, como parte de una iniciativa para organizar y regular a los vendedores ambulantes, dice Faith Ragaas, gerente de una firma de administración de inversiones. Su favorita, Lirios, está a tres minutos a pie de su oficina.5. Francois Pellan - París, Francia
Francia es conocida por su generosa cultura del almuerzo laboral. La encuesta Edenred, por ejemplo, concluyó que el 43% de los franceses consultados se toman 45 minutos o más para el almuerzo, y el 72% come en un restaurante al menos una vez a la semana.6. Tamar Kassabian - El Cairo, Egipto
"No como comida rápida o chatarra. Así que preparo mi almuerzo o compro algo sencillo en uno de los restaurantes cercanos", cuenta Tamar Kassabian, de 31 años, quien trabaja como gerente en Citystars Heliopolis, uno de los centros comerciales más grandes de El Cairo.Como el desayuno suele ser sustancioso y se consume tarde por la mañana, Kassabian dice que el almuerzo a menudo se retrasa hasta las 3 o 4 de la tarde y la cena hasta las 9 de la tarde o más.7. Eliza Rinaldi - Sao Paulo, Brasil
Eliza Rinaldi prepara ingredientes saludables en casa y organiza su comida al mediodía en la oficina, una agencia de producción de contenidos en el centro de Sao Paulo, donde trabaja como directora de comunicaciones. Su socia comercial, Natascha, hace lo mismo. "Las dos nos preocupamos por nuestra salud y ahorramos dinero", dice esta mujer de 34 años.Ahora puedes recibir notificaciones de BBC Mundo. Descarga la nueva versión de nuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.
Noticias relacionadas