SANTO DOMINGO, República Dominicana.- El director ejecutivo del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie), Cecilio Antonio Rodríguez Montás, hizo un llamado a los diferentes suplidores de alimento escolar a que procuren seguir cumpliendo con la calidad requerida en cada uno de los ingredientes que componen la Canasta de Alimentación Escolar que se entrega a los estudiantes del Sistema Público Nacional.
Manifestó que, en procura de que estos comestibles lleguen en óptimas condiciones a los escolares, la Dirección de Alimentación y Nutrición del Inabie, sostuvo un encuentro con los representantes de la institución en las diferentes regionales y distritales para evaluar el Programa de Alimentación Escolar (PAE), de cara al próximo año escolar 2021-2022.
En el encuentro, los participantes se comprometieron a redoblar las exigencias y mantenerse atentos a la calidad de los productos que entregan en los planteles escolares los suplidores, con el objetivo de preservar la salud de los educandos.
Asimismo, el titular de la institución expresó que los alimentos que se entregan a los alumnos de todo el país a través del Inabie, es supervisada permanentemente por un equipo de técnicos de la institución especializados en el área, que velan por que los colegiados reciban los rubros que componen la Canasta de Alimentación Escolar en perfectas condiciones.
La entrega de los alimentos se realiza cada 15 días, según el organigrama de trabajo que fue establecido por el Ministerio de Educación en jornadas supervisadas y dirigidas por las autoridades educativas y los representantes de las Asociaciones de Padres, Madres, Tutores y Amigos de la Escuela.
La Canasta de Alimentación Escolar está compuesta por leche, huevo, sardina, zanahoria, papa, guineíto, pan, piña, entre otros alimentos que cumplen con los requerimientos nutricionales que necesitan atendiendo a las recomendaciones de organismos internacionales.