SANTO DOMINGO, República Dominicana.-  El director ejecutivo del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie), Cecilio Rodríguez, realizó un recorrido de supervisión para constatar la entrega y la calidad de los productos que se están dando a los niños en el desayuno escolar y la merienda, en el inicio del presente Año Escolar 2021-2022, en cuyas primeras dos semanas los estudiantes estarán recibiendo el desayuno en la tanda matutina y una merienda a los que asisten en la tanda vespertina.

El funcionario visitó la Escuela Primaria República de Brasil, donde compartió con los estudiantes de ese plantel, profesores y personal administrativo, con quienes conversó sobre su interés de llevar alimentos de calidad a cada uno de los centros educativos para el mejor desarrollo físico e intelectual de los niños, niñas y adolescentes de todo el país.

De su lado, Nereida De León, directora de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie), valoró la calidad de la leche y el pan que se entregan a los estudiantes.

Mientras, la directora de la Escuela Primaria República de Brasil, María Trinidad Francisco, valoró la entrega de los alimentos al revelar que muchos niños llegan al plantel sin desayunar y sin merendar en el caso de los de la tanda vespertina.

Rodríguez, reiteró que a los niños, niñas y adolescentes que reciban docencia en el horario de la mañana, se les estará entregando el desayuno, y a los que asisten de tarde una merienda.