Famoso chef Martín Berasategui, ganador de 10 estrellas Michelín, otorgará dos becas a estudiantes dominicanos

Foto: Acento.com.do/Archivo/El cocinero español Martín Berasategui, que cuenta con diez estrellas Michelín, anunció este lunes que otorgará dos becas para que estudiantes de cocina dominicanos se preparen durante ocho meses en su instituto culinario.

Santo Domingo, 16 jul (EFE).- El cocinero español Martín Berasategui, que cuenta con diez estrellas Michelín, anunció este lunes que otorgará dos becas para que estudiantes de cocina dominicanos se preparen durante ocho meses en su instituto culinario.

El chef hizo el anuncio al participar en Santo Domingo en el espacio mensual de conferencias «Hablemos de Gastronomía», promovido por la Cancillería dominicana y su titular, Miguel Vargas, como uno de los proyectos de la Unidad de Diplomacia Gastronómica, creada en 2018 para resaltar la identidad, tradiciones y sabores dominicanos a través de la cocina nacional.

Durante el acto, el cocinero español recibió un reconocimiento de manos del presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía, Luis Ros, informó el Ministerio de Exteriores (Mirex) en un comunicado.

En ese contexto, el canciller dominicano invitó a Berasategui a que incorpore en su menú algunos platos dominicanos.

Además, destacó que con la diplomacia gastronómica «fomentamos el conocimiento y el respeto a la riqueza gastronómica y cultural dominicana en el exterior, aumentando, de esa manera, la presencia de productos dominicanos en el mundo».

También participó en el acto la cocinera dominicana Inés Páez, conocida como la chef Tita, asesora de la Unidad de Diplomacia Gastronómica y pupila de Berasategui, quien expresó la trascendencia de tener en ese escenario a uno de los chefs más grandes de la gastronomía mundial, «que ha generado importantes cambios, inspirando con su amor por la cocina a todos los cocineros del mundo».

En el evento, realizado en la sede de la Cancillería dominicana, participó el viceministro de Relaciones Exteriores para Asuntos Económicos y Cooperación Internacional, Hugo Rivera; el embajador de España en el país, Alejandro Abellán García, y diversas personalidades del ámbito culinario, empresarios e invitados especiales.

Con 44 años de trayectoria en el arte de la cocina, Martín Berasategui dirige 16 restaurantes, aparte del buque insignia «Restaurante Martín Berasategui», que suman un total de diez estrellas Michelín, trascendente galardón de esa industria.

Esto lo posiciona como uno de los cocineros con más distinciones de la prestigiosa guía gastronómica a nivel mundial, y también encabeza la clasificación en la Guía Repsol, con nueve Soles.EFE

encuesta

¿Cree usted que la Junta Central Electoral ha respondido de manera correcta a críticas de Leonel Fernández?

Cargando ... Cargando ...

Participa en el debate

No aceptamos comentarios ofensivos ni denigrantes.
Estamos interesados en el debate de las ideas, no auspiciamos ninguna ofensa contra nadie. Los comentarios que contengan mensajes denigrantes, ofensivos, difamatorios, injuriosos, por razones de raza, de política, de religión o de cualquier otra índole serán eliminados y sus autores excluidos de continuar comentando.

© 2011 - 2019 Editora Acento SAS. Todos los derechos reservados.
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional.

Se un periodista ciudadano - Comparte las incidencias de tu comunidad.