El Financiero

República Dominicana podría convertirse en un exportador de frutas y generar divisas y empleos

Emilio Armando Olivo dijo que nada más que por la exportación del limoncillo al mercado nativo dominicano en los Estados Unidos el país está generando dos millones de dólares por año

Por Servicios de Acento.com.do


SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Emilio Armando Olivo, educador agrícola y promotor de la fruticultura dominicana, consideró que el país está perdiendo grandes oportunidades de exportaciones, generar divisas y crear nuevos empleos por la falta de atención a la producción agrícola y el aprovechamiento de las tierras yu los diversos climas que tiene el país, y que en vez de ser exportadores de frutas nos hemos convertido en importadores.

Emilio Armando Olivo dijo que nada más que por la exportación del limoncillo al mercado nativo dominicano en los Estados Unidos el país está generando dos millones de dólares por año. Explicó que las exportaciones de frutas pudieran aumentar si pensamos en pequeño y no en exportaciones de tabaco de 500 millones de dólares, o de banano.

Según el también productor agrícola podríamos ser exportadores de rambután, pitahaya, litchi, buen pan, higo, granadilla y de cítricos.

Se mostró preocupado por el futuro del agricultor dominicano, porque hay cada vez menos agricultores, aunque los trabajadores agrícolas son en su gran mayoría haitianos, que han sustituido la mano de obra agrícola dominicana.

Emilio Armando Olivo habló sobre la producción agrícola en la República Dominicana, en una entrevista con el periodista Fausto Rosario Adames, en el programa ¿Y tú…que dices?, que se transmite cada día por el canal AcentoTV.

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