El restaurante insignia de Paul Bocuse, el "Papa" de la cocina francesa, pierde su tercera estrella Michelin

Era el restaurante que durante más tiempo había conseguido mantener la categoría de tres estrellas Michelin, pero tras más de medio siglo, acaba de perder una.L'Auberge du Pont de Collonges, del célebre chef francés Paul Bocuse, conservaba uno de los distintivos más exclusivos del sector culinario desde 1965, alcanzando así un récord mundial.Pero la Guía Michelin cree ahora que la calidad de su comida "ya no está al nivel de tres estrellas". Desde ahora, tendrá dos.
La familia de Bocuse, un ícono gastronómico en su país, dijo estar "triste" por la decisión.El jefe de la Guía Michelin, Gwendal Poullenec, acudió al restaurante, en las cercanías de Lyon, para darles la noticia."Obviamente, hubo muchas emociones", le dijo al diario Washington Post en una entrevista. Según afirmó, hubo una "variación en el nivel de la cocina, pero sigue siendo excelente".El "Papa" de la cocina francesa
Bocuse, que murió en 2018 a los 91 años, era muy famoso en Francia. Dirigía un imperio gastronómico internacional y era conocido como el "Papa" de la cocina francesa. La pérdida de la codiciada tercera estrella causó conmoción en Francia y generó confusión y escándalo entre críticos de comida de todo el mundo. Uno de ellos fue Périco Légasse, que tildó la decisión de "absurda e injusta".Ahora puedes recibir notificaciones de BBC Mundo. Descarga la nueva versión de nuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.https://www.youtube.com/watch?v=WBlUC1mCPRs&t=1https://www.youtube.com/watch?v=r-a-BXQAkJYhttps://www.youtube.com/watch?v=2FoZyNJjVEg&t=28
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