Gastronomía dominicana se destaca en festivales culinarios en Orlando

Foto: Funcionarios del Ministerio de Turismo acompañados de la maestra Esperanza Lightgow y el chef Puello, mostrando los suculentos platos allí exhibidos, como parte de la amplia variedad que encierra la gastronomía de la República Dominicana.

Orlando, Florida- La gastronomía de la República Dominicana dijo presente en el prestigioso festival culinario “Latin Food and Wine Festival”, organizado por la Cámara de Comercio Hispana del Área Metropolitana de Orlando (HCCMO por sus siglas en inglés).

Durante dos días consecutivos la asesora Gastronómica del Ministerio de Turismo de República Dominicana (MITUR), Esperanza Lightgow y el chef Luigi Puello, realizaron una demostración culinaria para los diferentes públicos que asistieron al evento.

“En el evento «Savor the Night», realizado en los jardines de la Alcaldia de la ciudad de Orlando, hemos tenido la oportunidad de presentarles a reconocidas personalidades, funcionarios de gobierno, medios de comunicación, y empresarios, postres exquisitos, entre ellos, habichuelas con dulce, arroz con leche, majarete, jalao y dulce de higo relleno”, explicó la directora de la Oficina de Promoción Turística de RD en Orlando, Raquel Reyes.

El público acogió con entusiasmo la propuesta culinaria criolla, al tiempo que fueron receptivos con el libro de la maestra culinaria Lightgow, “La Olla Mágica de Esperanza Lithgow”, el cual recopila 263 recetas de suculentos platos dominicanos.

En tanto, que de acuerdo también con las informaciones de Reyes, este año el país fungió como patrocinador del “Chef Stage Sponsor”, evento abierto al público y que fue realizado en el Dr. Phillips Center Performing Arts en Downtown Orlando.

Durante el mismo, los invitados disfrutaron de una demostración y degustación culinaria en vivo a cargo del chef Luigi Puello, quien presentó un “asopao de pollo”. Asimismo, los comensales pudieron degustar de un delicioso ceviche dominicano con un toque de mango y aguacate.

El público acogió con entusiasmo la propuesta culinaria criolla, al tiempo que fueron receptivos con el libro de la maestra culinaria Lightgow, “La Olla Mágica de Esperanza Lithgow”, el cual recopila 263 recetas de suculentos platos dominicanos.

El “Savor the Night” es un evento culinario que atrae a aficionados de la buena comida, rones y vinos de Florida Central, lo que permite a República Dominicana promocionar su gastronomía en un blanco de público de alto poder adquisitivo.

encuesta

¿Cree correcto que los políticos que tienen procesos pendientes en la Justcia sean inscritos como candidatos?

Cargando ... Cargando ...

Participa en el debate

No aceptamos comentarios ofensivos ni denigrantes.
Estamos interesados en el debate de las ideas, no auspiciamos ninguna ofensa contra nadie. Los comentarios que contengan mensajes denigrantes, ofensivos, difamatorios, injuriosos, por razones de raza, de política, de religión o de cualquier otra índole serán eliminados y sus autores excluidos de continuar comentando.

© 2011 - 2019 Editora Acento SAS. Todos los derechos reservados.
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional.

Se un periodista ciudadano - Comparte las incidencias de tu comunidad.