Bistec Encebollado
Gabriele Rotilio
Para 4 blinis de 14 cm o 16 de 4 cm
Poner a calentar aceite en una sartén; mientras, pelamos y cortamos en Juliana (lonchas finas) las cebollas; sofreír a fuego medio-bajo por unos 20 min; dejar enfriar.
Mezclamos todos los ingredientes en un vaso alto y trituramos hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar una hora en nevera.
Calentar una sartén anti-adherente y, con la ayuda de un molde, dar forma a los blini, dando la vuelta cuando empiecen a burbujear.
Barquitos de auyama
(Para hacer canapés como en la foto, dividir las cantidades entre 5)
Ingrendientes:
Precalentar el horno a 200º C (395º F).
Limpiar la auyama y cortar en lonchas gruesas (unas 8 lonchas); acomodar en una placa de horno junto con la mantequilla, espolvorear con sal (al gusto), copos de levadura de cerveza y finalmente mojar con ginger beer.
Hornear por una hora cuidando de mojar la auyama con el liquido de braseado cada 2 min.
Cortar la carne en tiras y acomodar en un recipiente tratando de que no sobreponerlas; sazonar con el resto de los ingredientes, dejando por ultimo la salsa tamari; mezclar bien y dejar marinar una hora en nevera.
Calentar un poco de aceite en una sartén y, cuando empiece a humear, saltear la carne mojándola con el marinado a media cocción.